После подписания распоряжения, разрешающего сотрудникам МВД и Росгвардии выезжать на отдых в Турцию и Таиланд, в турагентства стали массово поступать заявки на подбор зарубежных туров в эти страны. Об этом сообщают представители розничных компаний, опрошенных корреспондентом TourDom.ru 14 июня.

Правда, звонки далеко не всегда конвертируются в покупку тура. Так, Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон», рассказал: «Мы видим большой интерес, но реальных продаж пока нет. Да и сам приказ офицеры еще не видели. Финальное решение о том, едут ли они во вновь открывшуюся для них Турцию, остается за их руководством».

Но, судя по всему, некоторые туристы в погонах уже получили необходимые разрешения. Как сообщил представитель одного из коломенских турагентств, вчера клиенты попросили заменить им ранее забронированный тур в Анапу на Турцию. При этом их не смутило, что поездка получилась дороже – 230 000 рублей вместо 170 000.

Наблюдатели ожидают, что в перспективе спрос со стороны силовиков на отдых в Турцию и особенно Таиланд увеличится. Дело в том, что альтернативные варианты – туры на Кубу и Доминикану – значительно дороже.

Источник:https://www.tourdom.ru/